Ингредиент, который испортит посол любой рыбы: хозяйки продолжают добавлять его при засолке и в закуски

07.08.2023 21:03

Некоторые хозяйки при засолке рыбы для пикантности добавляют в маринад чеснок.

Однако опытные кулинары настоятельно рекомендуют отказаться от этого ингредиента. Объясняем почему.

Почему не стоит солить рыбу с чесноком

Добавляя в маринад для засолки рыбы этот ингредиент, вы рискуете испортить ее вкус.

Чеснок абсолютно не подходит ни к сельди, ни к кильке, ни к мойве.

Никакого пикантного вкуса не будет, рыба просто получится горькой.

рыба
Фото: © Белновости

Единственная рыба, которую можно солить с добавлением чеснока, – это скумбрия. 

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса