Исчезает яркий цвет борща: ошибки, которые допускает 80 % хозяек

19.08.2023 20:14

Добиться насыщенного бордового цвета борща не так сложно, как кажется.

Рассказываем, что нужно сделать, чтобы борщ получился ярким. 

Как приготовить яркий борщ

Как правило, борщ теряет цвет из-за длительной термической обработки свеклы.

Чтобы получить борщ насыщенного бордового цвета, свеклу нужно добавлять в самом конце, предварительно протушив ее с небольшим количеством воды и лимонной кислоты.

Вместо лимонки можно использовать уксус или томатную пасту.

борщ
Фото: © Белновости

Еще одна распространенная ошибка хозяек – повторное кипячение.

Чтобы на второй день борщ не стал бледно-розовым или коричневым, разогревайте его небольшими порциями в отдельной кастрюле.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса