Как легко снять пленку с печени: хитрость опытных кулинаров

29.09.2023 11:55

Желание кулинара приготовить блюдо из печени вполне объяснимо.

Кушанье наверняка будет отличаться ярким вкусом. Не говоря уже о пользе такой еды для организма.

Однако обработка печени перед готовкой часто вызывает у гурманов серьёзные трудности.

Одна из самых ненавистных проблем - снятие плёнки. Иногда на выполнение этой процедуры приходится тратить слишком много времени.

Не снимать плёнку нельзя: если она останется, то блюдо будет отличаться чрезмерной жёсткостью и наличием очень горького вкуса.

печень
Фото: Pixabay

Есть ли способы снять плёнку быстро? Опытные кулинары отвечают на этот вопрос утвердительно.

Как легко снять плёнку с печени

Конечно, есть лайфхаки, связанные с предварительным замораживанием продукта и с использованием кипятка.

Но лучше поступить гораздо проще. Так, достаточно лишь «окунуть» пальцы в соль. Нужно добиться того, чтобы хлорид натрия покрыл подушечки пальцев.

После этого удаление плёнки с печени станет гораздо более простым и быстрым процессом. И не придётся экспериментировать с температурой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора