Как почистить картошку в мундирах за 10 секунд: проще не придумать

14.08.2023 17:03

Картофель отварной в мундирах приготовить не сложно, сложно очистить. Во время чистки крахмалистая кожица клубня прилипает к ножу, рукам, очищенной мякоти. Несложный процесс превращается в возню с нервотрепкой.

Есть один замечательный способ, что позволяет очистить овощи всего за 10 секунд.

Способ настолько простой, что позволяет тратить на очистку каждого картофельного клубня не более 10-15 секунд.

Вот как нужно действовать.

1. Картошку нужно вымыть, и перед тем как положить в кастрюлю с водой, сделать поперечный надрез на каждом клубне.

Картошка
Фото: © Белновости

2. Дальше варим до готовности и незадолго до того как приступить чистке, набираем в глубокую миску ледяную воду и даже добавляем кубики льда.

3. Быстренько перекладываем картофель из кастрюли в миску с ледяной водой, оставляя каждый клубень в ней на 5 секунд.

4. Приступаем к чистке, просто потянув за кожицу с двух сторон.

Благодаря сделанному заранее надрезу и резкому перепаду температуры, кожица будет слазить с клубня как по волшебству и без особых усилий.

Важно! Перекладывать в миску нужно по одному клубню прямо из кастрюли с горячей водой.

Нужно следить и за температурой воды в миске, периодически подбрасывая лед или проводя полную замену.

Как показывает практика, с этим трюком можно перечистить весь отварной картофель за пару-тройку минут и не обжечь руки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса