Как правильно готовить грибы: половина хозяек использует совсем не те специи

01.09.2023 18:13

Лесные грибы отличаются от магазинных более насыщенным вкусом и ароматом, но это только если правильно приготовлены.

Известно, что до того как оказаться на столе, они проходят обработку в кипятке или какое-нибудь еще вымачивание. После варки и жарки вкус становится бледным.

Окончательно убить лесной аромат в грибах могут специи, которые часто добавляют в блюда совершенно бездумно.

Расскажем, с какими добавками грибы лучше не готовить.

Самое удачное сочетание – это грибы на сливочном масле, сливками или с луком. На самом деле соусов и добавок для грибов существует больше, и готовятся они довольно просто.

Грибы
Фото: © Белновости

Но некоторые специи лучше отставить в сторону.

Несовместимые специи

Повара со стажем не советуют использовать эти добавки независимо от того, варится суп, жарятся грибы с луком или тушатся с овощами.

В каждом из блюд, куда добавляют грибы, им отводится главная роль. Поэтому присутствие грибов нужно подчеркивать, а не глушить.

В первую очередь нужно отказаться от использования острого перца.

Во-вторых, не следует добавлять в грибные блюда перец чили или кайенский.

В-третьих, куркума с грибами также не украсит вкус блюда.

И в то же время черный или белый молотый перец в грибных блюдах только приветствуются.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса