Как правильно сварить кукурузу, чтобы она была максимально вкусной и ароматной

22.09.2023 13:06

Главный секрет отличной кукурузы – в правильном выборе початка.

Для варки лучше всего подойдет молодая кукуруза в светло-зеленых листьях. Зернышки должны быть плотными, без повреждений.

Перед началом готовки продукты нужно промыть, убрать с них грубые волокна. Все початки в кастрюле должны быть одного размера.

Но предварительно не будет лишним их замочить на 2-3 часа, чтобы сократить время приготовления. Если початки молодые, то можно отказаться от такой процедуры.

Класть кукурузу нужно в уже кипящую воду, она должна полностью покрывать плоды.

Кукуруза
Фото: Pixabay

Молодая кукуруза варится не более 20 минут, старые початки готовятся до 40 минут.

Но при этом степень готовности лучше проверить уже через 10-15 минут. Сделать это можно при помощи зубочистки или вилки.

Соль в кастрюлю добавлять необходимо за 5 минут до готовности или перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то продукт получится более жестким.

После приготовления кукурузу нужно смазать сливочным маслом, можно также использовать любимые специи.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса