Как правильно варить бульон, чтобы он был вкусным и полезным

31.08.2023 14:51

Бульон – это полезное блюдо, которое хорошо отражается на самочувствии. Он улучшает состояние кожи, укрепляет иммунитет, помогает легче организму справиться с простудой.

Но при этом не каждый знает о том, как правильно готовить такой легкий суп, чтобы от него действительно была польза для организма. 

К примеру, в рыбном можно найти много йода, а если готовить блюдо на основе курицы, то в итоге можно быстрее восстановиться после болезни.

Как отмечают опытные хозяйки, не стоит варить блюдо на сильном огне.

Лучший температурный режим для приготовления бульона –  95-100 градусов.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Кроме этого, первую воду при варке лучше слить через полчаса после начала готовки.

Затем нужно добавить свежую и продолжить варить.

Также стоит отметить, что чем больше времени занимает процесс варки, тем лучше.

Для более яркого вкуса надо добавлять овощи. Это могут быть лук, морковь.

Можно также использовать небольшое количество специй.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса