Как правильно выпекать десерты в духовке: оказывается, не все знают

16.10.2023 13:02

Если хочется, чтобы домашняя выпечка всегда получалась нежной, мягкой и пышной, то важно не только правильно замешать тесто, но и учитывать некоторые нюансы при выпекании.

К примеру, если в духовке дрожжевое тесто, то нужно помнить, что оно не терпит сквозняков и может даже не подняться, если часто открывать духовку.

Опытные хозяйки рекомендуют не открывать дверцу до момента готовности блюда.

Еще одно правило заключается в том, что всегда заготовку нужно ставить в уже хорошо разогретую духовку, если речь про слоеное или бисквитное тесто.

Когда угощение из белкового теста, то температура в духовке может быть низкой.

Духовка
Фото: © Белновости

Форму для выпечки, противень или бумагу для запекания надо обязательно смазать предварительно маслом, а также можно посыпать сухарями или манкой.

Это нужно, чтобы блюдо не прилипало и не подгорало.

Что касается времени приготовления, то оно зависит от вида теста и начинки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса