Как правильно заваривать чай из шиповника: готовим вкусный напиток, который укрепляет иммунитет 

07.11.2023 13:08

Если вы хотите помочь своему организму набраться сил и противостоять сезонным заболеваниям, воспользуйтесь шиповником.

В этих небольших по размеру ягодах насыщенно-красного цвета содержится большое количество флаваноидов, дубильных веществ, а аскорбиновой кислоты здесь даже больше, чем в смородине и лимоне.

Еще одно немаловажное замечание: если вы не успели заготовить шиповник, приобрести его можно в ближайшей аптеке или даже в крупном супермаркете.

Да и тот факт, что приготовление витаминного напитка не отнимет у вас много усилий, можно отнести к плюсам, которыми обладает шиповник.

Итак, для того чтобы заварить чай из шиповника, вам понадобится столовая ложка высушенных ягод и один стакан кипятка.

Шиповник
Фото: © Белновости

Заваривать шиповник нужно на водяной бане на протяжении 15 минут, после чего напиток оставляют еще на 30 минут – настояться.

Заключительный штрих, к которому стоит вернуться, когда указанное время выйдет, – отжимание ягод.

Такой чай рекомендуют пить два раза в день, по 100 мл после еды.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса