Как правильно жарить кабачки: ошибки, которые допускает каждая вторая хозяйка

18.08.2023 19:21

Пожарить кабачки так, чтобы они не подгорели и получись сочными, удается далеко не всегда.

Рассказываем о самых распространенных ошибках при жарке кабачков.

Как правильно жарить кабачки

Главная ошибка – класть кабачки в холодное масло. Сковорода должна быть хорошо прогрета. 

Жарить кабачки нужно на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы они прожарились равномерно.

Еще одна распространенная ошибка – солить кабачки до или в процессе жарки.

кабачки
Фото: © Белновости

Соль поглощает влагу и повышает риск подгорания. Чтобы кабачки получились сочными, солите после приготовления.

Опытные кулинары рекомендуют использовать для жарки кабачков растительные масла с высокой точкой кипения, к примеру, кунжутное.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса