Как приготовить банановые булочки: выпечка будет мягкой и ароматной

04.11.2023 21:23

Если в кухне залежались бананы, то это отличный повод, чтобы приготовить пышные и нежные булочки с добавлением этих фруктов.

Ингредиенты

  • бананы - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 350 г;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 2 ст.;
  • изюм - 50 г.

Как сделать банановые булочки

Спелые бананы надо очистить и размять вилкой. Затем в пюре необходимо добавить яйцо. Массу следует взбить венчиком до однородности.

После можно добавлять остальные компоненты. Муку предварительно необходимо просеять.

Тесто должно быть мягким и липким. Его следует накрыть полотенцем и оставить на полтора-два часа в теплом месте.

Заготовку нужно разделить на равные части, придать ей форму и выложить на противень. Еще час тесто должно настаиваться при комнатной температуре.

Бананы
Фото: © Белновости

Затем булочки надо поставить в предварительно разогретую духовку.

При 190 градусах их нужно выпекать не более 20 минут.

Перед подачей выпечку желательно посыпать сахарной пудрой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как сделать банановые булочки