Как приготовить быстрые и пышные оладьи без дрожжей: все дело в тесте

18.08.2023 13:17

Чтобы оладьи получились действительно мягкими и пышными, нужно постараться.

В первую очередь следует правильно подготовить все продукты. Они должны быть комнатной температуры, поэтому стоит их заранее достать из холодильника.

Если кефир и яйцо будут холодными, то необходимой реакции не будет, компоненты плохо «склеятся».

Что касается добавления сахара, то тут точно перебарщивать не стоит, а иначе про пышное лакомство можно забыть. Этот ингредиент не позволит оладушкам быть воздушными.

Куда лучше уже добавить сладкий компонент к готовому блюду. К примеру, это может быть мед, варенье или также отличной полается смесь из сметаны и сахара.

Оладьи
Фото: © Белновости

Муку обязательно нужно просеять. Вмешивать ее надо медленно и частями, чтобы не было комочков.

Еще один важный компонент для приготовления воздушных оладий – сода. Ее нужно добавлять в самом конце приготовления теста.

При этом лучше всего ее просеять вместе с мукой.

Обжарить угощение нужно на предварительно разогретой сковороде. Как только придет время переворачивать оладьи на вторую сторону, то сковороду лучше накрыть крышкой, но не полностью, а оставив небольшую щелочку между ними.

Если следовать этим простым правилам, то оладьи точно выйдут пышными и нежными.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса