Как приготовить быстрые творожные пончики: мягкие внутри, но с хрустящей корочкой

28.08.2023 08:40

Порадовать родных вкусным десертом можно очень просто. При этом не нужно бежать в магазин. Приготовить отличное лакомство может каждый.

Речь идет о творожных пончиках, которые получаются очень ароматными, нежными и мягкими внутри. Корочка при этом всегда у них аппетитная и хрустящая.

Такой десерт украсит даже праздничный стол.

Процесс приготовления

Для начала следует рассчитать пропорции. На 360 граммов творога нужно взять 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, чайную ложку соли, 200 граммов муки.

Затем можно приступать к готовке.

Творог
Фото: © Белновости

Надо соединить в миске творог, сахар, соль, ванилин и яйца. Массу нужно тщательно перемешать вилкой. Но если творог был взят крупнозернистый, то не будет лишним воспользоваться блендером.

Затем в тесто можно добавлять 1/2 часть муки и соду. Все компоненты следует перемешать вилкой. После этого надо добавить остатки муки. При этом такую массу не следует слишком забивать мукой, а иначе пончики не будут воздушными.

Как только тесто будет готово, то из него нужно сделать шарики, которые нужно слегка присыпать мукой.

В сотейнике следует разогреть масло. Как только оно начнет кипеть, то можно выкладывать в него шарики. Сразу необходимо аккуратно перемешать их ложкой.

Жарить пончики на маленьком огне надо около 3-4 минут.

Выложить их лучше сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Затем можно подавать угощение.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса