Как приготовить домашние вафли: быстрый и вкусный десерт

18.08.2023 15:28

Вафельница – это идеальный прибор для кухни.

Можно быстро и легко получить мягкие и ароматные вафли, которые украсят любой стол и станут отличным десертом.

Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно замешать тесто. Готовится оно довольно просто, но некоторые нюансы учитывать придется.

Ингредиенты на 5 порции:

  • Сливочное масло, 200 г,
  • Мука, 350 г,
  • Молоко, 250 мл,
  • Яйца, 3 шт.,
  • Сахар, 100 г,
  • Растительное масло, 2 ст. л.,
  • Лимонный сок, 1 ст. л.,
  • Разрыхлитель, 2 ч. л.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло надо взбить с сахаром. Масса должна быть пышной и однородной. Отдельно надо взбить яйца, а потом влить в готовое тесто. Затем нужно добавить молоко комнатной температуры. Такую смесь нужно перемешать миксером.

Следующий этап – добавление лимонного сока. Потом в емкость следует добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Вафли
Фото: Pixabay

Тесто надо перемешать лопаткой. Оно должно быть однородным и густым.

После этого можно переходить к выпеканию в вафельнице. Предварительно ее лучше смазать растительным маслом. На каждую вафлю нужно использовать по 2 столовые ложки теста.

Украсить готовое блюдо можно любыми ингредиентами. К примеру, сахарной пудрой и свежими ягодами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты на 5 порции:
  2. Процесс приготовления