Как приготовить домашнюю лапшу: надо взять всего 2 ингредиента

06.10.2023 15:48

Лапша – популярное блюдо, которое сделает лучше обед или ужин. Также ее можно добавлять в бульоны, чтобы они были более сытными и вкусными.

Сделать лапшу самостоятельно можно просто и быстро.

Для этого нужно подготовить только два простых ингредиента, которые есть в каждой кухне. Речь про муку и яйца.

На 250 граммов муки следует взять всего 2 яйца.

Как приготовить лапшу

Надо насыпать муку, сделать в горке ямку посередине, а затем туда вбить яйца. Можно добавить при этом также щепотку соли. Затем массу надо замешать так, чтобы вмешивать муку от краев в центр.

Лапша, макароны
Фото: © Белновости

Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить немного воды. В случае, если тесто липнет, то нужно взять еще муки.

Заготовку необходимо вымешивать 5-10 минут, не меньше.

Если хочется сделать лапшу более оригинальной, то к тесту можно добавить немного сухих трав или овощного пюре, чтобы продукт получил цвет. К примеру, пюре из шпината сделает пасту зеленой.

Далее надо дать тесту настояться при комнатной температуре около 40 минут. После этого его нужно раскатать и разрезать на полоски.

Варить лапшу нужно в кипящей воде с добавлением соли. Продукт должен быть мягким и плотным.

Как только блюдо будет готово, то к нему можно добавить немного сливочного масла и специй. Затем угощение надо подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса