Как приготовить котлеты по-еврейски: интересный трюк с одним из ингредиентов

28.07.2023 07:13

Котлеты по-еврейски отличаются нежностью, пышностью, сочностью и наличием яркого вкуса.

Для достижения такого результата не используется никаких дополнительных ингредиентов. В фарш не надо добавлять хлеб, лук или манку.

Хитрость заключается в определённой обработке такого важного компонента, как куриные яйца.

Желтки нужно отделить от белков. Белую часть продукта надо превратить в пенную массу.

Рецепт котлет по-еврейски

В глубокую миску надо положить полкило куриного или говяжьего фарша. Туда же надо отправить четыре яичных желтка. Содержимое ёмкости следует перемешать.

котлеты
Фото: © Белновости

Получившуюся смесь необходимо посолить и поперчить. Можно использовать и любимые приправы.

Яичные белки пока не нужно добавлять в мясную основу. Сперва их необходимо тщательно взбить - до образования пены. Поэтому без использования блендера или миксера не обойтись.

Как только белая часть яиц превратится в массу подходящей консистенции, ингредиент нужно смешать с фаршем и желтками.

Из получившейся смеси надо сделать побольше «шайбочек». Жарить их на сковороде надо до появления румяности и корки с двух сторон.

В итоге получится невероятно вкусное блюдо, отличающееся мягкостью.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора