Как приготовить морковь для салатов: вот как поступают кулинары

15.08.2023 15:23

Морковь – любимый многими овощ, который часто используется при готовке.

Если вы привыкли варить корнеплод перед добавкой его в салаты, то следует знать, что есть другой способ обработки овоща.

Все-таки при варке полезные элементы могут уйти из моркови, а вкус при этом становится менее ярким.

Поэтому кулинары рекомендуют запекать морковь, чтобы сохранить все ее свойства.

Для начала плоды следует разрезать пополам, а потом переложить в форму для запекания, которая обильно смазана маслом.

Морковь
Фото: © Белновости

Солить морковь не нужно, иначе она выделит слишком много сока. Добавить сыпучий ингредиент лучше в уже готовый салат.

Запекаться корнеплод должен при 180 градусах около 40 минут. Готовность следует проверить зубочисткой. Если морковка легко протыкается, то значит, что овощ можно доставать из духовки.

Как только корнеплод остынет, то можно нарезать его для блюд.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса