Как приготовить нежное и пышное суфле: простой вариант из доступных продуктов

10.10.2023 19:21

Любителям нежных и легких десертов обязательно понравится фруктовое суфле.

Процесс приготовления довольно прост, но важно не отходить от рецепта, чтобы угощение было ароматным и пышным.

Для приготовления двух порций следует подготовить:

  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. воды;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы.

Как готовить суфле

Яблоки надо очистить от кожуры и нарезать ломтиками, а затем выложить в кастрюлю. К ним надо добавить воду и лимонный сок.

Варить кусочки фруктов следует на небольшом огне не больше 8 минут. Затем их нужно остудить и перетереть через сито.

Мука, продукты
Фото: © Белновости

Белки надо взбить до белых пиков, смешать с сахаром и снова взбить. После этого все продукты нужно соединить и смешать с корицей, а потом перемешать и разложить по формочкам. Выпекать суфле следует в предварительно разогретой духовке (175 градусов) примерно минут 15.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса