Как приготовить нежный бисквит в микроволновке: хозяйке на заметку

11.08.2023 16:41

Многие привыкли готовить бисквит в духовке или на сковороде.

Но мало кто знает, что получить отличные коржи для приготовления десерта можно и при помощи микроволновки.

Для двух коржей нужно взять 200 г сливочного масла, 4 яйца, 8 ложек сахарного песка, 80 мл молок, 200 г муки и всего 2 чайные ложки разрыхлителя.

Масло нужно растопить, а потом взбить блендером с яйцами и сахаром.

Все компоненты к этому времени должны быть комнатной температуры. Потом можно вливать молоко.

Микроволновка
Фото: © Белновости

Последний этап – добавление муки и разрыхлителя. Все ингредиенты снова надо перемешать.

Затем массу надо разделить на две части.

Одну часть жидкого теста надо вылить в форму для выпечки и поставить в микроволновку.

Выпекается бисквит 7 минут при мощности 800 w.

Но не стоит сразу его доставать. Нужно, чтобы он простоял около минуты в закрытой микроволновке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса