Как приготовить отличное тесто для вареников: не каждая хозяйка знает

07.08.2023 15:05

Если хочется порадовать домочадцев вкусными варениками на обед, то лучше всего готовить из самостоятельно. В этом случае можно гарантированно рассчитывать на качественный результат.

Самое сложное при этом – приготовить тесто. Если допустить ошибку, то продукт будут разваливаться при варке, а про аппетитное угощение можно забыть.

Поэтому к задаче следует подойти ответственно.

Ингредиенты:

  • Мука, 2 стакана
  • Вода, 1 стакан
  • Масло растительное, 1 столовая ложка
  • Соль, щепотка

Как готовить

Муку с солью надо просеять и оставить в глубокой миске.

Тесто
Фото: © Белновости

Затем в смеси сыпучих компонентов делается углубление, туда наливается масло, а потом и стакан кипятка.

Массу нужно размешать ложкой или лопаткой.

Как только тесто станет однородным, то нужно дать ему настояться около 40 минут.

После этого можно раскатать тесто и продолжать делать вареники.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса