Как приготовить овсяноблин: полезный и сытный завтрак для каждого

12.09.2023 13:45

Люди, которые придерживаются здорового питания, часто добавляют такое блюдо в свой рацион.

Это полезно, сытно и вкусно.

Плюс в том, что продукт отлично сочетается с различными дополнениями.

К примеру, можно подавать овсяноблин с красной рыбой, творожным сыром и овощами. Но также можно сделать более сладкий завтрак при помощи добавления ложки какао в тесто или добавив сладкие фрукты на тарелку.

Процесс приготовления очень прост.

Блины
Фото: © Белновости

Для этого надо смешать три столовые ложки овсяных хлопьев с 50 мл молока.

Продукты можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы хлопья разбухли. Но если хочется приготовить поскорее угощение, то можно дать настояться такому «тесту» хотя бы минут 15-20. Затем надо добавить в массу яйцо, перемешать.

Выпекать овсяноблин следует на предварительно разогретой сковороде.

Обжаривать блюдо надо с двух сторон под закрытой крышкой и на минимальном огне.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса