Как приготовить паштет дома: сытная и вкусная закуска

10.10.2023 16:35

Паштет – это отличное дополнение к хрустящему багету, чтобы подавать вкусную закуску к приходу гостей.

Но приготовить нежный паштет можно самостоятельно. В этом случае не придется сомневаться в его качестве, текстуре и вкусе.

Процесс довольно простой.

Ингредиенты

  • Филе курицы, 350 г,
  • Шампиньоны, 200 г,
  • Лук репчатый, 1 шт.,
  • Яйца, 2 шт.,
  • Растительное масло, 1 ст. л.,
  • Сливочное масло, 2 ст. л.

Более насыщенной закуска получится, если добавить немного перца, соли и любимой зелени.

Как готовить

Филе и яйца надо отварить, а потом остудить и нарезать, а грибы и лук следует нашинковать и обжарить на растительном масле.

Паштет
Фото: Pixabay

Как отмечают хозяйки, не стоит выливать бульон после варки курицы. Надо оставить пару столовых ложек такого бульона.

Затем все ингредиенты вместе с бульоном и сливочным маслом необходимо смешать, а потом измельчить блендером. В конце останется добавить рубленую зелень, специи и снова перемешать массу.

После этого закуску можно подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить