Как приготовить по-настоящему пышные оладьи: вся фишка – в яйцах

04.09.2023 13:32

Не только большинство детей, но и многие взрослые обожают есть оладьи на завтрак.

Как вы могли заметить, ключевое слово здесь «есть», а не «готовить».

Все дело в том, что добиться действительно пышных оладушек удается далеко не каждому человеку, который встал к плите, даже будь за его плечами многолетний опыт.

Чтобы не полагаться на удачу в таком случае, советуем вам узнать маленький секрет, благодаря которому вы со 100%-ной уверенностью сможете сказать, что блюдо удалось.

Оказывается, секрет вкусных и красивых оладий заключается в яйцах.

Яйца
Фото: © Белновости

Перед тем как добавить в тесто этот ингредиент, вам нужно отделить желтки от белков и взбить последние при помощи миксера до тех пор, пока не образуются пышные пики.

Вот теперь их можно переложить в миску с остальными компонентами и перемешать.

Подавайте получившиеся пышные оладушки с медом, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса