Как приготовить помидоры по-фински на зиму: просто и очень вкусно

04.09.2023 14:02

Заготовки из помидоров уже давно ожидают своей очереди на полках кладовок.

Только интересный рецепт может заставить хозяйку закрыть баночку-другую томатов на зиму. Возможно, что томаты по-фински кого-то вдохновят на новые кулинарные подвиги.

Для приготовления потребуется:

  • помидоры - 4 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • 1 литр воды;
  • соль - 1 ст. л;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • уксус 9 % - 50 мл.

Как готовить

1. Очищенный лук нужно нарезать полукольцами или кольцами, а затем сложить в дуршлаг и обдать его кипятком.

2. Томаты нарезаем на четверти или половинки, а маленькие плоды можно закатывать целиком.

3. Складываем на дно стерильной банки чуть больше половины от объема лука, затем томаты и последним слоем оставшийся лук.

Помидоры
Фото: © Белновости

4. Кипятим воду и добавляем соль, сахар и уксус, заливаем овощи маринадом, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с горячей водой 5 минут.

Закатываем, переворачиваем и прячем под одеяло. После того как остынут, убираем помидоры по-фински в кладовку.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить