Как приготовить пышные и сочные котлеты: простой способ без хитрых добавок

20.09.2023 15:15

Опытные кулинары рекомендуют брать фарш крупного помола.

В этом случае легче получить именно высокие и пышные котлеты. Мелкий фарш лучше использовать для приготовления фрикаделек.

Также нужны дополнительные компоненты для сочности.

Самый популярный выбор – репчатый лук. Но при этом его нужно предварительно обжарить, а иначе он испортит блюдо, даст горьковатый привкус.

Кроме этого, не будет лишним добавить немного манки. Такой ингредиент сделает текстуру более нежной.

Котлеты
Фото: © Белновости

Получившуюся массу следует отбить. Обязательно. Это нужно, чтобы насытить фарш кислородом, дать ему «вздохнуть».

Еще один секрет отличных котлет в том, что фарш, как только он будет замешан, надо поставить на полчаса в холодильник.

Благодаря этому заготовка станет более вязкой, клейкой, а значит, что не будет разваливаться при жарке на сковороде.

Также надо учитывать, что котлеты из курицы или рыбы лучше формировать охлажденными.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса