Как приготовить пышный манник на кефире: десерт, который понравится даже капризным детям

30.08.2023 11:24

Манник – это простой и очень вкусный десерт, который может занять место даже на праздничном столе, если правильно его украсить и подать.

Готовится угощение довольно просто. На 300 г манки нужно взять 450 мл кефира, 4 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя и щепотку соли.

Важное правило отличной выпечки заключается в том, что все компоненты должны быть теплыми. Достаточно за полчаса до начала готовки достать все необходимое из холодильника.

Первым делом манку нужно смешать с кефиром. Сделать это следует за час до начала готовки.

Яйца надо разделить на желтки и белки. Сначала желтки следует выложить в глубокую миску, смешать с маслом, 40 г сахара и взбить с помощью обычного венчика или вилки.

Пирог
Фото: Pixabay

Массу надо перемешать с манкой.

Белки отдельно тоже нужно смешать с 40 г сахара, солью, а потом взбить миксером до плотной белой массы.

Аккуратно надо белок смешать с остальной заготовкой.

Выпекать угощение следует в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Температура выпекания - 180 градусов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса