Как приготовить пышный омлет, не используя соду: кулинарная хитрость

29.08.2023 06:20

Многие люди помнят пышный и невероятно нежный детсадовский омлет.

Приготовить блюдо такой же консистенции дома получается далеко не у всех кулинаров-любителей.

Некоторые гурманы используют лайфхак с щепоткой соды, но этой большой риск: блюдо может приобрести неприятный вкус и при этом не получиться воздушным.

Поэтому добавлять в молочно-яичную массу дополнительные ингредиенты не стоит. Лучше обратить внимание на другую хитрость.

Как приготовить пышный омлет

Чтобы блюдо гарантированно приобрело нежность и воздушность, его стоит готовить не на плите, а в духовке.

омлет
Фото: © Белновости

Сперва надо приготовить жидкую основу. Для этого в глубокую ёмкость надо разбить четыре яйца и влить 200 миллилитров молока.

Ингредиенты надо смешать. Получившуюся массу следует посолить. Сильно взбивать яйцо не стоит: из-за этой оплошности блюдо вряд ли приобретёт нужную консистенцию.

Далее приготовленную смесь надо перелить в небольшую форму для запекания и отправить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна составлять 200 градусов.

На выходе получится высокий, пышный и аппетитный омлет: без совершенно лишнего привкуса соды.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора