Как приготовить рассольник на зиму: практичная и вкуснейшая заготовка

10.08.2023 17:33

Рассольник можно приготовить не только на обед, но и запастись им на всю зиму. Такая заготовка окажется как никогда кстати.

Вкус готового супа будет отменный. В крайнем случае можно будет использовать консервацию как закуску или салат.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр перловки,
  • 1 кг томатов,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг моркови,
  • 10 луковиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 200 воды,
  • 60 мл 9%-ного уксуса.

Как готовить

Перловку нужно замочить в холодной воде на 2 часа. Томаты пропускают через мясорубку.

Морковь натирают на крупной терке, огурцы и лук нарезают средним кубиком и добавляют все к томатам, а по готовности добавляют крупу.

Затем нужно добавить воду, растительное масло, соль и сахар, перемешать и варить на среднем огне 30 минут после закипания.

Суп Посуда
Фото: © Белновости

В конце варки нужно влить уксус и разлить рассольник по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и убрать на хранение когда остынут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить