Как приготовить рубиновый борщ без уксуса: вот чем нужно полить свеклу перед добавлением в суп

14.09.2023 06:20

Далеко не все хозяйки могут похвастаться умением приготовить рубиновый или ярко-красный борщ.

Вместо блюда, отличающегося насыщенным цветом, часто получается бледный суп.

И это очень плохо: неаппетитный внешний вид не способствует получению удовольствия от кушанья.

Впрочем, можно схитрить. Самым популярным лайфхаком для приготовления яркого борща является использование уксуса.

Однако при неаккуратном добавлении этот компонент может испортить вкус блюда. Поэтому лучше применить другой кислый ингредиент.

суп
Фото: © Белновости

Суть кулинарного лайфхака

Сохранению цвета свёклы (а значит, и яркости борща) способствует использование лимонного сока.

Но этот напиток нельзя добавлять прямо в кастрюлю. Им нужно полить свёклу.

Сделать это нужно сразу после того, как корнеплод прошёл предварительную термическую обработку (варка, запекание или разогревание в микроволновке) и был нарезан.

На свекольные кусочки, находящиеся на разделочной доске, надо выдавить немного сока цитрусового плода.

Спустя минуту «обработанный» овощ можно отправлять в кастрюлю. Итогом станет приготовление красивого рубинового борща.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора