Как приготовить тефтели, которые всех удивят вкусом: кулинарная хитрость

16.08.2023 09:49

Тефтели – блюдо универсальное, которое можно подавать с самыми разными гарнирами.

При этом готовить угощение можно из куриного, рыбного или свиного фарша.

Многие делают вкус более оригинальным, когда смешивают фарш не с рисом, а с другими крупами и добавляют подливу.

Способ приготовления

На 600 граммов фарша нужно взять 100 граммов риса, луковицу и яйцо.

Рис нужно отварить до полуготовности, а луковицу нашинковать.

Фарш
Фото: © Белновости

Следующий этап заключается в том, что надо смешать фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем.

Затем массу на полчаса нужно оставить в холодильнике.

В этом время можно заняться подливой. Для этого томатную пасту, воду и сметану нужно смешать в равных количествах.

Также добавляется соль, перец. Можно включить в состав раздавленный чеснок для более яркого вкуса и аромата. Хватит 2-3 зубчика.

Чайную ложку муки надо развести в 50 граммах воды, растереть, чтобы не было комочков и добавить к соусу. Все следует тщательно перемешать.

Затем можно формировать тефтели и обжаривать на предварительно разогретой сковороде. Как только нужно будет перевернуть заготовку, то можно выливать соус и накрывать крышкой. Огонь при этом надо поставить маленький. Томить нужно до готовности.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса