Как приготовить творожные булочки с корицей: лучшее угощение для осеннего вечера

27.10.2023 17:27

Домашние булочки всегда получаются более ароматными и пышными, чем магазинный вариант.

При этом не стоит думать, что процесс приготовления сложный.

Ингредиенты

  • творог - 250 г;
  • мука - 270 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сахар - 200 г;
  • корица - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить булочки дома

Для начала надо перетереть творог через сито, а сливочное масло растопить.

3 столовые ложки сахара нужно смешать с корицей. Затем оставшийся сахар надо взбить с яйцами в пышную пену.

Муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем. После этого все компоненты нужно смешать.

Тесто
Фото: © Белновости

Тесто надо замесить, обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

Затем массу нужно раскатать, посыпать сахаром с корицей и свернуть в плотный рулет.

Потом его нужно разрезать на равные порции и отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Выпекать булочки следует при 180 градусах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить булочки дома