Как приготовить воздушную творожную запеканку: оказывается, не все знают

28.08.2023 15:22

Пышная, высокая и очень нежная запеканка из творога – это лакомство, которое многие любят еще с детства. Кому-то такой десерт готовила бабушка, а кто-то запомнил это угощение со школьных времен.

Но не всегда получается повторить рецепт.

Ошибки чаще в неправильно подобранных пропорциях или слишком большой форме для запекания. Она не должна быть слишком широкой, если хочется, чтобы запеканка была высокой.

Кроме этого, в процессе выпекания нельзя открывать духовку, а иначе лакомство быстро опадет от резкой смены температуры. Все-таки творожное тесто тоже может быть капризным.

Что касается пропорций, то на 700 г творога придется взять 4 яйца, 2 столовые ложки манки, треть стакана с сахаром, 100 г сливочного масла, немного ванильного сахара и сок половины лимона.

Творог
Фото: © Белновости

Творог нужно предварительно перетереть. Но если есть блендер или миксер, то ими тоже можно воспользоваться, чтобы масса получилось гладкой.

Белки и желтки нужно разделить и взбить отдельно. При этом желтки следует взбивать с сахаром. Масло необходимо растопить перед добавлением.

Все компоненты надо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Выпекать угощение следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут температуру лучше понизить до 170. После этого готовить нужно еще около 40-45 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса