Как приготовить золотистые пельмени с хрустящей корочкой: 5 секретов идеального жареного блюда

12.09.2023 11:56

Многие гурманы обожают жареные пельмени. Блюдо красиво выглядит и является очень аппетитным.

Но кушанье надо приготовить правильно, иначе румяности и идеальной консистенции не будет.

Важно, чтобы в результате обжаривания пельмени приобрели золотистую корочку, умеренную хрустинку и при этом сохранили достаточную мягкость.

Какие правила нужно соблюдать для того, чтобы тесто не стало слишком твёрдым, а начинка не осталась сырой?

Выбрать подходящую сковороду

Идеальный вариант - посуда с антипригарным покрытием.

пельмени
Фото: © Белновости

Если разогревать пельмени на ней, то блюдо явно станет румяным и не пригорит.

Сила огня

Перед тем как высыпать пельмени на сковороду, нужно нагреть растительное масло.

Как только полуфабрикат окажется в посуде, огонь надо сделать минимальным.

Правильно насыпать пельмени

Кушанье надо расположить так, чтобы образовался только один слой.

Кроме того, между кулинарными изделиями должно сохраняться хотя бы минимальное расстояние. Иными словами, пельмени не должны лежать вплотную друг к другу.

Не перемешивать

Частое перемешивание может привести к тому, что кушанье так и не приобретёт золотистость.

Каждый пельмешек достаточно перевернуть лишь один раз.

Вовремя снять со сковороды

Пельмени должны оказаться на тарелке сразу после того, как тесто приобретёт достаточную румяность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Выбрать подходящую сковороду
  2. Сила огня
  3. Правильно насыпать пельмени
  4. Не перемешивать
  5. Вовремя снять со сковороды