Как сделать фарш более сочным: 5 способов

14.09.2023 08:31

Фарш – это отличный полуфабрикат, который помогает приготовить массу самых разных и вкусных блюд.

Но бывает, что заготовка получается слишком сухой.

В этом случае не получатся нежные и сочные блюда, которые удивляют вкусом и текстурой.

Но есть несколько способов, которые помогают придать фаршу большую сочность.

Правило первое

Мясо надо хорошо измельчить. Желательно прокрутить его дважды. При этом не стоит готовить его заранее. Заняться такой задачей надо в день, когда фарш будет использоваться для приготовления котлет и запеканок.

Фарш
Фото: © Белновости

Правило второе

Нужны овощи. Они не только делают массу интереснее, а вкус угощений в разы улучшают. Овощи позволяют сделать фарш более сочным, нежным. Для этого надо натереть на терке картошку, лук, кабачки или любые другие плоды.

Правило третье

Нужна жидкость, если не хочется получить сухой продукт в итоге. Поэтому многие кулинары рекомендуют вмешать немного томатной пасты, сливок, сметаны или воды.

Правило четвертое

Размоченный в воде хлеб подходит в том случае, если было решено готовить котлеты. Продукт делает фарш мягким, нежным.

Правило пятое

Готовый фарш не нужно сразу же отправлять в духовку или на сковороду. Надо дать ему настояться, пропитаться лучше специями. Минут на 20-30 заготовку следует поставить в холодильник.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правило первое
  2. Правило второе
  3. Правило третье
  4. Правило четвертое
  5. Правило пятое