Как сделать пышный бисквит без духовки: бабушкина хитрость

27.10.2023 12:40

Воздушные и нежные коржи для домашнего торта можно приготовить быстро и просто на сковороде.

Главное при этом правильно замешать тесто и следовать простым правилам.

Какие продукты нужны

  • мука - 210 г;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Как готовить тесто для бисквита

Масло надо растопить, а потом охладить до комнатной температуры.

Отдельно следует взбить яйца с сахаром до пышной и воздушной пены.

Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем и  добавить к яйцам. Делать это нужно аккуратно, чтобы белки не опали.

Мука
Фото: © Белновости

Затем можно вливать масло.

Массу надо тщательно и осторожно перемешать.

Как выпекать коржи на сковороде

Сковороду лучше застелить пергаментом, смазать маслом. Но стенки смазывать не стоит, это может повредить текстуре будущего пирога.

Огонь нужно выставить минимальным.

Под крышкой выпекать тесто следует примерно полчаса. Первые 20 минут крышку снимать нельзя, а иначе получится не воздушная масса, а плоский корж.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как готовить тесто для бисквита
  3. Как выпекать коржи на сковороде