Как сделать рыбные котлеты вкуснее: не откажутся даже дети

28.09.2023 18:53

Привычные рыбные котлеты можно сделать намного лучше, если добавить к ним несколько дополнительных компонентов.

На 600 граммов рыбного фарша надо взять:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • майонез или греческий йогурт - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • молотый перец - 1 ч. л.;
  • панировочные сухари - 80 г.

При желании можно смело заменять последний компонент на манку.

Процесс приготовления

Лук и сельдерей надо мелко нарезать и около 5 минут обжаривать на медленном огне, а потом остудить.

Затем их нужно добавить в фарш. Когда масса будет тщательно перемешана, то можно добавлять остальные компоненты: горчицу, яйцо, сухари, майонез (или йогурт), специи.

Котлеты
Фото: © Белновости

Как только котлеты будут сформированы, то их нужно обвалять в муке, манке или панировочных сухарях. Жарить блюдо следует на предварительно разогретой с маслом сковороде. Подавать такой обед желательно со свежей зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса