Как снимать пенку с варенья и как предотвратить ее появление: дельные советы молодым хозяюшкам

06.09.2023 11:49

Снимать пенку с варенья нужно хотя бы потому, что так заготовка будет храниться значительно дольше, а сироп не помутнеет.

Поэтому, если вы увидели появление пенки во время варки сиропа, следует сразу же приступать к ее «устранению».

Снимайте пену каждый раз, когда помешиваете варенье.

Обратите внимание: если вы выберете для варки варенья широкую кастрюлю, убирать пену будет гораздо проще, ведь она целиком поднимется наверх.

В качестве «рабочего инструмента» используйте половник, шумовку, деревянную лопатку или самую обычную ложку.

Варенье
Фото: © Белновости

Но будет гораздо лучше, если вы предпримите профилактические меры, благодаря которым удастся свести к минимуму возможность образования густой пены.

Это значит, что плоды, которые вы собираетесь использовать для приготовления варенья, необходимо тщательно вымыть. То же проделайте и с емкостью, в которой планируете варить варенье.

Для приготовления варенья подойдет большая кастрюля с толстыми стенками и дном или таз.

Важное значение имеет и качество добавленного сахара: постарайтесь использовать сахарный песок без комочков.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса