Как сохранить любую зелень на зиму: самый простой способ

28.08.2023 13:09

Свежая и ароматная зелень всегда хороша. Она отлично дополняет не только супы, но и котлеты, разные гарниры.

Но особенно нужна зелень в зимнее время, когда организм испытывает дефицит витаминов.

В таких случаях на помощь приходит замороженная зелень. Она сохраняет все свои полезные свойства, но не может похвастаться привлекательным внешним видом.

Укроп, зелень
Фото: © Белновости

Украсить угощения ей будет сложно, но вот дополнить вкус любимых блюд сможет без проблем.

Процесс заморозки максимально прост при этом. Справится с задачей даже тот, кто очень далек от кулинарии.

Для этого лук, укроп, петрушку, кинзу или любую другую зелень нужно осмотреть на повреждения, болезни и вредителей. Нужно оставить только хорошие веточки. Потом их нужно промыть и высушить на бумажном полотенце. Затем можно обрезать стебли.

Зеленую массу следует нашинковать, поместить в формы для льда и залить водой.

Никакие дополнительные манипуляции больше не нужны. Останется только отправить такую заготовку в морозильную камеру.

Через несколько часов получившийся лед с зеленью можно достать и разложить по пакетам, а затем снова отправить в морозилку.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса