Как составляют школьное меню для белорусских школьников. Кто контролирует безопасность продуктов

27.11.2020 20:13

Как известно, после массового отравления в минской школе 20 ноября за вечер и ночь с жалобами на самочувствие в приемный покой больницы обратились 23 ребенка. Из них 18 школьников госпитализировали.

В детской инфекционной больнице белорусской столицы пока остаются 2 ребенка.

Причины отравления учеников средней школы № 61 Минска выясняет специальная комиссия. 

Как сообщает телеканал ОНТ, качество питания на этой неделе проверяют во всех минских школах.

Наталья Филиппович, начальник коммерческого отдела комбината школьного питания Минска, пояснила, что сначала составляется и утверждается двухнедельное меню. 

Как составляют школьное меню для белорусских школьников. Кто контролирует безопасность продуктов

Товароведы на каждом из участков КШП подают потребности о закупке. После чего составляется задание с учетом всех требований. 

Условия хранения продуктов санитарные службы Минска на этой неделе проверяют особенно тщательно.

По словам технолога участка школьного питания Фрунзенского район Минска Галины Вырко, блюда для школьников готовятся к каждому приему пищи. 

Некоторые блюда в соответствии с техкартой хранятся 3 часа после приготовления.

Фото: © Белновости 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса