Как сварить манку, чтобы она была аппетитной: блюдо, которое точно понравится

25.10.2023 20:11

Обычная каша на молоке станет в разы вкуснее и интереснее, если в процессе варки добавить несколько дополнительных ингредиентов.

Такой завтрак точно понравится даже самому капризному ребенку.

Что нужно взять

  • молоко - 500 мл;
  • манная крупа - 3 ст. л.;
  • изюм - 50 г;
  • молотая корица - 1 щепотка;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сливочное масло.

Как варить манку

Для начала нужно заняться изюмом. Его следует за полчаса до начала готовки замочить в воде, потом промыть и высушить при помощи влажных полотенец.

Затем можно приступать к варке каши. Для этого нужно молоко довести до кипения, а затем добавить в кастрюлю изюм, корицу и сахар.

После этого медленно надо всыпать манку. Массу нужно при этом постоянно помешивать.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Готовить блюдо следует на слабом огне несколько минут до загустения.

Как только каша будет готова, а огонь выключен, можно добавлять кусочек сливочного масла.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что нужно взять
  2. Как варить манку