Как сварить овсянку, чтобы она принесла пользу: простые способы

18.08.2023 09:36
Обновлено: 19.08.2023 18:48

Овсянка считается полезным вариантом для завтрака.

В продукте много витаминов и важных для здоровья элементов.

Но утренний прием пищи очень легко испортить, если сварить блюдо на молоке, добавить сахар, а также в случае, если была куплена каша, которая уже с разными добавками и требует, чтобы ее лишь залили кипятком.

Овсяную кашу из цельного зерна или из хлопьев следует варить на воде. Дело в том, что такой продукт не сочетается с молоком. Все дело в фитиновой кислоте, которая содержится в овсянке и препятствует нормальному усвоению кальция. Кроме этого, овсянка на молоке – чуть более калорийный продукт, чем каша на воде.

Сделать кашу более вкусной можно, если добавить ложку меда, немного свежих или замороженных ягод.

Овсянка
Фото: © Белновости

Сам вариант приготовления предполагает, что нужно хлопья залить на ночь водой, а утром поставить на "маленький" огонь, чтобы каша сварилась.

Еще одно правило заключается в том, что не стоит торопиться подавать кашу. Нужно дать ей время настояться под крышкой, а уже потом раскладывать по тарелкам.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса