Как в ресторане: простой и быстрый способ приготовления сырников

26.08.2023 07:58

Высокие, нежные и красивые сырники – это то блюдо, которое всегда вызывает аппетит. Приготовить идеальное угощение к завтраку можно довольно просто, при этом сырники не будут разваливаться на сковороде, если знать пару хитростей.

На 9-10 сырников нужно взять:

500 граммов творога, 2 желтка, 25 граммов сахара, 30 граммов мелкой манки, четверть чайной ложки соли, 15 граммов крахмала и чайную ложку экстракта ванили. Кроме этого, желательно подготовить немного муки для панировки.

Сырники
Фото: © Белновости

Процесс приготовления

Особое внимание следует уделить творогу. Он не должен быть слишком влажным. Если продукт именно такой, то не стоит добавлять в него много сахара.

В начале приготовления главный продукт следует смешать с солью, сахаром, ванилью, желтками. Массу надо перемешать. Затем можно всыпать манку и крахмал. Все еще раз нужно перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка набухла. Держать миску с массой надо под пищевой пленкой и в холодильнике.

Рабочую поверхность надо посыпать мукой. Затем нужно сформировать творожный валик, нарезать его на равные части. Кусочки не должны быть тонкими. В ширину их можно сделать в 4 см.

Кусочек теста надо хорошо обвалять в муке, придать ему круглую форму при помощи стакана.

Кусочек нужно накрыть стаканом, а потом прокрутить.

Далее их надо обжаривать около минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть предварительно разогрета, как и духовка, где потом еще 5 минут следует выпекать сырники при 180 градусах.

Подавать блюдо можно с самыми разными добавками, к примеру, со сметаной или сгущенкой, свежими ягодами или с кусочками фруктов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса