Как вкусно приготовить картофель в мундире: раскрыт главный секрет

17.10.2023 10:27

Считается, что одна из главных ошибок при варке картошки – это очистка. Именно при удалении кожицы в мусорку летит основная часть полезных веществ.

Поэтому самый полезный способ приготовления клубней – в мундире. Вот как сделать это блюдо еще и вкусным.

Картошка в мундире тоже может быть вкусной. Вот в чем секрет этого блюда.

Как готовить

1. Для варки выбирают сорта, клубни которых имеют светлую, желтую или светло-коричневую кожицу.

Они лучше развариваются, но нужно следить, чтобы не потрескались во время варки.

Картошка
Фото: © Белновости

2. Картофель моют и погружают в закипевшую воду, варят 5-7 минут, после чего делают огонь тише – до среднего и варят до готовности.

3. Воды должно быть столько, чтобы она укрывала все клубни.

4. Чтобы не переварить картошку, нужно запомнить простое правило: если клубень можно проткнуть ножом до середины, то через 8-10 минут кастрюлю можно снимать с огня.

5. К столу картофель в мундире подают неочищенным.

Чистят его для приготовления салатов или других блюд.

Считается, что лучше всего подавать картофель в мундире вместе с соленой или маринованной рыбой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса