Как вкусно запечь тыкву: простой способ

06.09.2023 13:03

Тыква – это вкусно и полезно, но не каждая хозяйка может приготовить овощ так, чтобы все гости и домочадцы обязательно попросили добавки.

Но если знать пару тонкостей, то отличная закуска из тыквы украсит не только обеденный, но даже и праздничный стол.

Для этого на 1 килограмм тыквы следует подготовить 2 столовые ложки белого сахара, столовую ложку коричневого сахара, а также 4 ложки меда и несколько веточек свежего розмарина.

Процесс приготовления

Тыкву нужно хорошо вымыть, а затем нарезать крупными кусками. Можно делать кусочки вместе с кожурой.

Противень следует застелить пергаментом, а затем сверху можно выкладывать кусочки тыквы, но мякотью вверх, а кожурой вниз.

Тыква
Фото: © Белновости

Затем тыкву нужно посыпать смесью из белого и коричневого сахара, полить медом. Сверху также надо разложить веточки розмарина.

Выпекать угощение следует примерно 40 минут при 200 градусах. Но важно, чтобы духовка была предварительно уже разогрета.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса