Как замариновать шампиньоны: быстрый и вкусный способ

07.09.2023 19:19

Маринованные шампиньоны – это вкусная и очень ароматная закуска, которая понравится даже привередливым гостям.

Процесс приготовления прост, а есть такие грибы можно уже через пару часов.

Для маринада нужно взять 40 мл растительного масла, 2 ложки уксуса, чайную ложку сахара и соли, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 50 мл воды и несколько горошин черного душистого перца.

Такое количество компонентов для маринада подойдет на 400 граммов шампиньонов.

Как готовить

Для начала в кастрюле следует смешать все компоненты. Чеснок предварительно нужно нарезать.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Затем чистые шампиньоны надо поместить в маринад. Жидкость должна вариться после кипения еще около пяти минут. Как только грибы остынут, то всю заготовку следует перелить в банку. Тару следует закрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов.

После этого закуску можно подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса