Как запечь курицу в духовке, чтобы она была вкуснее шашлыка: кулинарные советы

16.08.2023 10:50

Такое блюдо способно идеально дополнить праздничной стол. Угощение получается нежным, очень ароматным и вкусным.

Для приготовления лучше использовать бедра, но вот кость из них следует предварительно убрать.

На 5-6 штук нужно взять одну луковицу, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки майонеза, соевого соуса и кетчупа. Соль, перец, специи – по вкусу.

Кроме этого, для этого блюда нужно подготовить фольгу, деревянные шпажки.

Как готовить

Для начала бедра нужно замариновать минимум на час. Для этого кусочки нужно обмазать смесью из специй, майонеза, соевого соуса и раздавленного чеснока. В таком маринаде нужно оставить бедра под крышкой.

Курица
Фото: Pixabay

Затем, когда мясо будет готово, надо на противень выложить фольгу. Луковицу надо разрезать на три части. В каждый кружок надо воткнуть деревянную шпажку. Далее на них нанизывается курица. Каждый кусочек должен задевать сразу три шпажки.

После этого можно запекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке. Процесс занимает примерно 1 час и 20 минут.

Ориентироваться надо по корочке на курице.

Подавать блюдо следует со свежими овощами и ароматной зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса