Квас без закваски: как приготовить вкусный и полезный домашний напиток

26.08.2023 13:35

Квас – это полезный напиток, который отлично утоляет жажду.

Многие привыкли, что такой продукт готовится долго. Но есть рецепт, который поможет всего за несколько часов получить отличный напиток к столу.

Для приготовления трех порций следует подготовить 2 ломтика ржаного или черного хлеба, чайную ложку сухих дрожжей, 2 литра фильтрованной воды и 5 ложек сахара.

Хлеб надо нарезать кубиками и обжарить без масла. Затем сухарики нужно засыпать в банку или в кастрюлю, в которой будет готовиться напиток. Туда же надо добавить сахар и дрожжи.

Следующий этап заключается в том, что воду надо нагреть до 30 градусов, а потом ее можно заливать к хлебу и дрожжам.

Напиток
Фото: Pixabay

Все следует тщательно перемешать.

Банку следует поместить в более глубокую, чтобы при газировании жидкость не вылилась на стол. Затем нужно оставить все при комнатной температуре.

Желательно дать настояться квасу сутки, чтобы вкус и аромат были более яркими.

Продукт нужно процедить через сито, а сразу после этого квас можно подавать к столу. Лучше всего разбавить напиток несколькими кусочками льда.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса