Ленивая кабачковая икра: простой рецепт на противне в духовке

11.08.2023 11:24

Есть несколько вариантов приготовления кабачковой икры, в том числе и ленивый.

Для этого кроме основных ингредиентов кулинарного шедевра потребуется противень и духовка.

Ингредиенты:

  • кабачки 700–800 гр;
  • болгарский перец 2 шт;
  • 1 большая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 шт. моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • томатная паста 1 ст. л.

Как готовить

Овощи нужно вымыть. Кабачки очистить от кожицы и семечек. Все овощи нарезают средними кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.

Затем заготовки выкладывают на противень с высокими бортиками.

Добавляем растительное масло, соль и перец, перемешиваем ингредиенты и убираем заготовку в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

Овощи
Фото: © Белновости

Овощи доводятся до готовности в течение часа, при этом 1 раз в 15 минут их нужно перемешивать.

По готовности перекладываем их в миску и измельчаем блендером, превращая в однородную массу.

Останется только довести готовую икру до кипения и разлить по стерильным банкам.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить