Манная каша на молоке: секреты идеального завтрака

07.08.2023 20:05

Многие хозяйки любят готовить такое блюдо утром.

Но как сделать кашу еще лучше? Тут нужно знать о некоторых кулинарных хитростях, которые помогут всегда получать вкусную и сытную кашу.

В первую очередь, надо помнить про пропорции крупы и молока. Хозяйки отмечают, что на литр жидкости нужно взять 6 ложек манки.

Но, чтобы крупа не пригорала, желательно предварительно сполоснуть кастрюлю холодной водой.

Если хочется предотвратить появление комочков, то нужно начала довести молоко до кипения, а затем убавить огонь до минимума, только после этого следует всыпать манку, но при этом содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Варить манку надо на маленьком огне еще около пяти минут.

Затем, когда огонь будет выключен, следует положить кусочек сливочного масла в кашу, в кастрюлю накрыть крышкой и оставить на пять минут.

Подавать манку можно с самыми разными добавками: с ягодами, фруктами, орехами или вареньем.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса