Можно ли квасить фиолетовую капусту: не все хозяйки знают ответ

19.10.2023 13:23

Все знают, что квасить на зиму нужно капусту белокочанную поздних сортов.

Но что получится, если пустить на заготовку фиолетовую, или, как ее называют, краснокочанную капусту.

В чем отличие

Краснокочанная и белокочанная отличаются друг от друга цветом, содержанием витаминов и минеральных веществ.

У фиолетовой больше антоциана и других полезных веществ. По вкусу они тоже отличаются. Фиолетовая острее.

И это не значит, что краснокочанную капусту нельзя квасить.

Капуста
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • 3,2 кг капусты;
  • 2 средних морковки;
  • на 1 кг 25 гр соли.

Как готовить

Капусту нужно помыть, почистить, разрезать на половинки.

Затем нарезаем половинки соломкой по 3-5 миллиметров.

Очищенную морковь натирают на терке.

Овощи слоями засыпают в подготовленную емкость. Сначала капусту, потом морковь, потом соль.

Затем все ингредиенты перемешивают, сминая руками, чтобы овощи пустили сок, и оставляют на 20 минут.

Перекладываем в банку, уплотняем, а если сока получилось мало, то добавляем холодный рассол, который готовят из остывшей кипяченой воды и соли.

Оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней, как завершится брожение, убираем банку в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем отличие
  2. Потребуется:
  3. Как готовить